bt365游戏

我校走进杨树底村开展义写春联活动
时间:2021-01-20 14:47, 作者:文、图/司马明,信息发布/bt365游戏

1月18日,天气晴朗,阳光格外明媚,副校长张运礼携我校多位书法家,来到栾川县庙子镇杨树底村为村民们义写春联,以实际行动支持脱贫攻坚工作。党委组织部、校工会、文学院、美术与艺术设计学院等负责同志陪同。

听到大喇叭里的广播,村民们一波又一波的从家走向村部的广场,手里拿着红纸,脸上挂满笑容。广场上的书法家们饱含真情现场泼墨,笔走龙蛇,一会儿工夫,一副副带着墨香的大红春联就展现在村民们眼前。现场气氛热烈,广场上每一个人都能感受到春天即将到来的温暖气息,不只是因为这和煦的阳光照在大家的脸上,还有书法家们通过他们手中的毛笔,把自己饱含暖意的祝福送到了每一位村民的心里。在历时两个多小时的活动中,书法家们共为村民们写、赠了500余副春联,等待晾干大红春联铺满了整个活动现场,村民们个个笑意盈盈、满载而归。

“过大年,贴春联”是我们中华民族的传统习俗,其中蕴含着我们祖先对美好生活的希望。为村民义务写春联,是我校近年来一直坚持的一项文化扶贫工作,既接地气又惠民生,深受广大村民的欢迎。

 

6

 

8

 

活动现场

 

 

联系我们
地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮编:471934
电子邮箱:xcb@zuip.net
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
版权所有
bt365游戏

媒体
官方微信
官方微博