bt365游戏

“榜样的力量”——洛阳市科技报国先进人物事迹报告会在我校举行
时间:2020-12-24 22:45, 作者:文/徐嘉璐 蔡成章 图/宋佳 信息发布/bt365游戏

12月24日上午,由洛阳市委宣传部、洛阳市科技局联合举办的“榜样的力量”——洛阳市科技报国先进人物事迹报告会在我校逸夫教学楼G1-112报告厅举行,来自洛阳市不同领域的5名报告团成员为我校师生讲述了身边的科技英雄故事。

报告会上,“中国好人”、我国著名化工合成专家、中国工程院院士李俊贤,原中国空空导弹研究院总设计师、航空科技英才董秉印,航空工业导弹院总设计师、中国工程院院士樊会涛,“中原学者”、国家兽用药品工程技术研究中心主任田克恭,“大国工匠”、中信重工铸锻公司冶炼车间电炉班班长杨金安,“时代楷模”、我国石油化工技术的杰出开拓者、中国科学院院士陈俊武等科技领域先进人物的感人事迹和伟大精神,深深感染了现场观众,赢得了阵阵掌声。

此次报告会以“榜样的力量”为主题,通过讲述科技领域先进人物的感人事迹,生动地诠释了“爱国、创新、求实、奉献、协同、育人”的新时代科学家精神,激励广大师生以身边科技英雄为榜样,深入学习他们的先进事迹,以科学家精神为动力,勇担时代重任,勇攀科学知识高峰,把个人的“点滴”融入党和人民事业的“江河”。

物理与电子信息学院辅导员张莹辉说:“今天听了报告,很感动,很受教育。众多科技领域先进人物的奋斗故事,激励我们高校教师要充分发挥科研育人的实效,为大学生的科技创新营造浓厚学术氛围,引导当代大学生持续积累夯实基础知识。我将大力弘扬科学家精神,落实立德树人根本任务,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人努力奋斗!”

马克思主义学院大一学生吕彦冰说:“李俊贤、田克恭、杨金安……他们虽身处不同的领域,但是他们对国家的热爱和对科学求知求真的精神却高度一致。作为新时代的大学生,我们应该以他们为榜样,热爱科学,热爱国家,学好专业知识,练就过硬本领,为新时代中国的科技发展贡献自己的一份力量。”

 

报告会现场

 

报告会现场

 

宣讲团成员

 

宣讲团成员

 

 

联系我们
地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮编:471934
电子邮箱:xcb@zuip.net
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
版权所有
bt365游戏

媒体
官方微信
官方微博